Круговорот

Егор Настасяк
Мрачная, хмурая осень,
Листьями горе скрывает,
Даже природа не знает,
Как успокоить тебя.

Люди в потрепанных куртках,
Яму в два метра дорыли,
Крышку от гроба открыли,
Чтобы прощались друзья.

Красных венков переливы,
Желтый листочек коснется,
К жизни уже не вернется,
Остановились часы.

Вот уж и время настало,
Сверху лопаты достали,
Родственникам подсказали,
Горсти землицы бросать.

Катышки почвы стучали,
Ветер в разгуле печали,
Долго водил хоровод,
Сдунул песочку, и вот,
Давит земельная толща.
Подруга глазами по морща,
Спокойно по клубам уйдет,
И мало теперь кто придет.

Спустя сорок дней пролетевших,
Уходят вверх души умерших,
И дома придут поминать
Отец, брат, конечно же мать.

Когда пролетят десятилетья,
А память проглотят столетья,
Дубочек вон тот, у могил,
Который тебя хоронил,
Все так же прикроет листочком,
Уже неизвестную кочку,
Да скинет свои семена,
И жёлудь проросший тогда,
Питаясь тобой у бугра,
Огромную крону распустит,
Сквозь перегной корешки пустит,
Прибавится жизнь на земле.
То древо в тумане и мгле,

Как память лесов обо мне.