Когда же...

Пикалова Людмила
Я - обычный пролетарий,
Денег в банки не вложил.
У меня навалом грамот,
Но богато я не жил.

У меня всё очень просто,
Мебель, метры и еда.
Отдыхать привык я дома
И не езжу никуда.

Дети жить привыкли скромно
И без дела не сидят.
На богатых Буратино
Часто в телике глядят.

Говорят теперь в народе,
Что спасенье в огороде.
Не впервой моей семейке
Ехать в поле на "копейке".

Вечно хлещемся, считаем,
Тех, кто выше, проклинаем.
Их доходы явно выше,
Только нас они не слышат.

Мир давно переменился,
Жулик почестей добился.
А народ чего-то ждёт,
Трудно, нищенски живёт.

Денег там на всё хватает,
Спорт сегодня процветает,
Наши бравые спортсмены
Все живут, как бизнесмены.

Но разрушены заводы,
Что кормили нас все годы.
Кто на это даст ответ?
Тишина. Ответа нет!