Рукописи не горят

Юлиана Шевцова
Ты пойми, мой мираж, побасёнки в сети
Так же злачны, как чёрный взгляд.
Мне намного милее рукописи,
Не поверишь, они не горят.
Ты рукой напиши узор на мне,
Отыщи из картинок детства
Тот хрустальный рисунок зимы на окне,
Наслаждаясь моим кокетством.
Я вдохну тебя и опять уйду
В меланхолию рыжей осени.
Как же я тебя вновь найду?
Что у хитрого неба спросим мы?..