В жизни люди встречаются разные

Евгения Крамская
В жизни своей я встречала
Немало разных людей:
И тех, с кем просто молчала,
И кому о любви своей
Неустанно я говорила
Дни и ночи, лета напролет.
Не любила – боготворила!
Не знала, что это пройдет.
И тех, кого отвергала,
Кто все отдать был готов
За меня. А я обижала:
– Не нужны мне тысячи слов…
И тех, кто с улыбкою доброй
Восхищался мной и хвалил,
А за стенкою черною «коброй»
Больно жалил и ядом травил.
И тех, кто, казалось, с радостью
На просьбу мою отзывались, –
На самом деле – гадостью
Обычною оказались:
– Помочь мы всегда хотели!
Все ждали, когда придется! –
Говорили. Ну а на деле:
– Сейчас!.. ага!.. обойдется!
И тех, для кого успехи
Чужие  –  что кости в горле.
И тех, кто ради потехи
Был в девичьей моей доле…
Но есть в моей жизни главное:
Кого позабыть нельзя –
Мои дорогие славные
Любимые сердцу друзья!
Кто, взявшись помочь – помогает
С доброй широкой душой!
Кто зависти, зла – не знает!
Кто друг – настоящий! Большой!
Кто удачи мои принимает,
Все до одной – как свои!
Кто верит в меня! Понимает!
И в наши нелегкие дни
Душевным поступком согреет,
Забыв про родного себя!..
Друзья! За мной не заржавеет!
Я ваша навеки, друзья!