Незнакомке

Николай Филин
Шуточное

О, дочь земная Эскулапа ,(1)
Гроза болезненных зубов,
Вердикт ваш - попадись лишь в лапы –
Безоговорочно суров.

Но я молил бы провиденье
За радость муки принимать.
Ведь ваших рук прикосновенье
Смогло меня околдовать.

Свершилось чудо ли случайно,
А, может, сердца бил озноб,
Но бесконечно рад я, чтоб
Ходить на ваше врачеванье,

Что боль снимает, с сердца – скуку:
Душе целебна доброта.
Она - признания порука.
Она – таланта красота.

Но все проходит. Время гонит
Наш беспощадно дилижанс,
И все же в Лете не утонет(2)
Воспоминание о вас.

В тиши домашнего чертога
Благословлю свою юдоль,
Молить усердно стану бога,
Что бы послал зубную боль.

Примечание
1) Эскулап – бог врачевания, шутл. – врач.
2) Лета – река забвения в загробном мире.
03.10.1981 Калинин