Какой летний вечер чудесный певучий

Улекса фон Лу
Какой летний вечер чудесный певучий,
 и арфы звенят от травы ароматов,
назавтра проснемся, и день будет - лучшим,
полынью седой молится Богоматерь.

Все в синем вокруг, цвете ясном, духовном,
 и первые звезды поют гимны небу,
легко мысль отринуть о чем-то греховном,
все чисто и ясно под лирою Феба.

В душе нет сомнений и боли утраты,
день прожит до дна, от трудов - чуть усталость.
Стрекочут цикады - пролитая радость,
в мороженом синем со светом ты таешь.

ВСе кануло в тишь тополиного пуха...
Ромашек и клевера таинств молчанье
окутало вечер, и прочь ушли муки,
лишь горечью пижмы омыты печали...