Амулет

Николай Филин
Ты удивила чудодейством амулета –
Лампадою с вкраплением из янтаря.
Его волшебной силой кисть твоя согрета.
То проявленье высших сил монастыря,
В котором твоё чадо, следуя завету,
Пав ниц у входа и молясь у алтаря,
О доме память верную боготворя,
Молила о здоровье близких беззаветно.
И в знак любви тебе вручило талисман.
К нему я прикоснулся бережно, о боже!
Благоговейный очистительный туман
Пленил рассудок, холодком прошел по коже,
Дал силу сердцу, испещренному от ран,
Дал веру мне и зависть благостную тоже.
Вот был бы я на месте этого браслета!
Поверь: нельзя найти надежней амулета.
И, чувствуя касанье тела твоего,
Я отдавал тебе б жар сердца моего.
А в нем гасил недуги, козни бытия.
Тебе защитой стала бы любовь моя.

18.04.2003