***

Слезы Камня
Ценность в твоих глазах.

Зелёные листья деревьев колышатся на ветру,
 на фоне синего вечернего неба.

Поле зелёной травы пестрит цветами,
 океан синего неба — звёздами.

Всё это сияет в лёгком тумане
 и гипнотическом свете луны.

Ценность в твоих глазах, безмятежность.

И небесный океан бьёт волнами в одну точку,
 погружая в сон.

Убаюканный волнами, ты уносимый течением.

Окутан. Льёшься по спирали монотонным покоем,
 в синюю глубину пустоты.

Вовнутрь холодного и неизвестного.

И вот, ты уже кружишься в танце с дельфинами и китами,
 в космическом океане,
все больше расширяясь.

Твои пустые глаза остекленели.