Нет, не тебя в тебе люблю

Николай Филин
Нет, не тебя в тебе люблю.
В тебе хочу любить другую,
Кого в мечтах зову, целую
И даже искренне ревную
За легкомысленность шальную,
Но ради ласки грез терплю.

Нет, не тебя в тебе люблю.
Тебя я просто уважаю,
Ту, кто упорно не желает
Унять на толику стараний
В душе сумятицу страданий,
Но ради веры я терплю.

Нет, не тебя в тебе люблю,
А образ дорог светлоликий,
Но шанс взаимный невеликий.
Чтоб не страдать, тебя молю:
Мое ты сердце вздень на пику –
Я ради правды все стерплю.

15.05.2003