Закрой глаза и не дыши

Елисей Сыроватский
Закрой глаза и не дыши,
Что слышишь в черном цвете?
Аккорд израненной души,
Иль, то, как свищет ветер?

Две грани неба и земля
В одном куплете вместе..
Знакомы ноты: "до" и "ля"? -
Прослушай Свыше вести.

И понимай, что путь у нас
В классических шедеврах,
Быстрее спутники ГЛОНАСС
Поймай, один из первых...

Они для всех, но все ли их
Сочтут за благодарность? -
Отнюдь, бытует в нас самих
Как червь, высокопарность.

Ты помолись, целуя крест,
И, внемля гласу Свыше,
Ветра свистят и норд, и вест,
И звон дождя по крыше.