Мораль капитала

Вячеслав Стебаков
В эпоху кибернетики
Не ценится мораль,
И пишут нам учебники
За деньги вор и враль.
     Читайте, врали, Ленина –
     Он вовсе не баран.
     Цель функций управления –
     Набить плотней карман.
Всё, что другими создано,
Съест вор в один присест.
Суды и власти органы,
Доходы с рабских мест.
     Про рынки, инвестиции
     Лапшою пишет враль.
     Все цели и амбиции –
     Украсть – и вся мораль.