Кусочек жизни в поезде Брест - Адлер...

Универсал
                Я сел на поезд в 3:20-ть ночи
                С Орла конечно, между прочим...
                В Воронеже должны подсесть,
                Два брата с тетей - такая весть...

Лежу на полке я в вагоне,
В плацкартном - лёжа на спине,
Разбито пиво на перроне
И от - того тоскливо мне...

Но я держусь, я знаю точно,
Подъедет поезд мой к Ельцу...
Сайду я с поезда "Героем"
Купить мне что - нибудь к лицу

И я уснул в своей интриге,
Замыслив путь - маршрута план...
Проснулся я в дневном приливе -
11-цати часов утра.

Потом ушла моя "Стихия"
Желудка зов хмельного "Зла",
А мысль, терпеньем озарила
Там братья сядут - и тогда...

В Отрожке мы стояли быстро
- Я уж собрался "Подышать"
"Куда"?! - кричала проводница,
"Мы щас поедим - не скакать"!

Я улыбнулся ей немножко
"Незнанья" станций уловил
Она сказала: - "Мы в Отрожке"
"В Придаче будем"? - я спросил.

"Минуток 30-ть нам осталось -
До этой станции таковой"...
Мной расписание почиталось,
И я ушел в купе с мыслёй...

Пришёл на место - Я озвучил:
"Была всё это - суета"
И повторил за проводницей,
Сосед мой Игорь сказал: "Да-а-а-а".

Ну что, бывает и такое...
А поезд шёл наш на пролом,
Не будет скучно нам в вагоне
С таким юморным проводником!