танцы

Ирина Зябкина
Стоим с девчатами гурьбой.               
Разговариваем наперебой.               
Молодой мужчина к нам подходит.               
Приглашает меня. Танцевать уводит.               

 Вот мы в вальсе уже закружились.               
 Разговорились и подружились.             
 В танце обнимает меня бережно.               
 Сердца в унисон стучат бешено.               

Думаю: что это на меня напало?               
Вдруг понимаю: пропала!               
Влюбилась с первого взгляда.
Так мне, дурёхе, и надо.

 Глядя в глаза, говорит мне что-то.
 Робко спрашиваю его: кто ты?
 "Командировочный я, из Ленинграда!"
  Господи, чему же я, глупая, рада?!

Говорит мне: "ты удивительная!"
Вижу  взгляды девчат восхитительные.
Только теперь замечаю:
он же красив отчаянно!

 Думаю: "не по мне орешек,
 завтра найдёт другую, здесь же!"
 Странно, но мы полгода встречаемся,
 ездим на море. Он  всем восхищается.

А вчера - на колено передо мной.
Колечко дарит, как положено!
Говорит: "Будешь моей женой?"
"Да!" - отвечаю ему завороженно.