Шелковый..

Аль Фернис
Иссык - Куль!
Ах, ты, Куль, Иссык!
Я вчера потерял язык.
Потерял связку рук и стоп,
А потом и, вообще, утоп.

И теперь, покидая склон,
Освежает меня Барскоон.
Вот и весь непутёвый сказ,
Позже нефть повезут и газ.

Но задача пока мелка,
Возят только меха, шелка.
Чтоб одеть или чтоб обуть,
И таким же зовётся путь..