Как может знать душа, что спит она...

Аримнамбо
Как может знать душа, что спит она,
Да очень просто, берётся рассуждать о Сущем,
При этом зная точно, что права,
Ну это ж надо, прямо "вездесущий".

Бессмысленно её, безгрешную, будить,
Её разбудишь, себе дороже станет.
Начнёт по глупости своей учить, рулить,
А там глядишь на мель, наш пароход и сядет.

То что сама сидит, ей хныкать будет поздно,
И слава Богу, что мир на таких не держится,
Она не может думать, то для неё довольно сложно,
Когда ей думать, когда собою любоваться некогда.

От скромности подобной, уж точно не умрёт
Но и бессмертной быть, похоже, не случиться,
Зато как говорит, ну прямо соловей поёт,
Какое пробуждение, такое и в Яви не присниться.

С определением что спит, теперь, похоже, ясно,
Тест превосходный, не спорь с ней, иначе сам заснёшь,
А голова у нас, от этой чепухи, должна быть ясной,
Вот и молчит проснувшийся, он свою мудрость бережёт.

При этом точно зная, что и это сон,
Но, как ни странно, совсем иного качества,
Он знает мир, и потому не лезет на рожон,
А если лезет, то лишь по обстоятельствам.

Для этого совсем не надо на публику вещать,
В среде проснувшихся, подобное занятие пустое,
Манипулировать сознанием не для него, а жаль,
Для этого есть интернет, ТВ, печать и многое другое.

Ответы на вопросы не во вне, внутри лежат,
Но чтобы отыскать их, душа должна проснуться,
Хотя бы для того, чтоб о Любви, почаще, вспоминать,
От прочих разговоров, не долго будет поперхнуться.

Душа не сразу, пусть и с трудом, осознаёт,
Что без Любви, всё остальное чушь собачья,
Собака, здесь конечно, не при чём,
Она хозяина, годами на причале ждёт,
Она проснулась, и в этом её счастье.

И слава Богу, есть пример с кого нам брать,
Особенно тем душам, что о жизни много понимают......)))