В моём ночном окне...

Людмила Цурко
                ***
                И море чёрное, витийствуя, шумит
                И с тяжким грохотом подходит к изголовью.
                О. Мандельштам

В моём ночном окне свет фонаря.
Он мне как друг, с ним как-то веселее,
Когда бессонница терзает до утра,
А белый свет ещё не светит, не белеет.

Бессонные попутчики мои,
И ты, фонарь, и вы, часы стенные, -
Мы ночь переплывём, как корабли,
Что держат курс в края иные.

Она плывёт,как чёрная река,
Овладевая духом, плотью, кровью.
И надо мной смыкаются века,
И мироздание встаёт у изголовья.