Стук сердца

Анастасия Даиаури
Никогда ничего нельзя откладывать на потом. Жизнь одна и другой не будет. Все так хрупко и ненадежно: сегодня ветер, завтра гроза, периодически и вовсе могут случаться землетрясения и извержения вулканов. И времена года, если присмотреться, очень быстро сменяют друг друга, оставляя шлейф воспоминаний, сдержанных чувств и порой невоплотившихся мечтаний. Нередко случается крах устоявшихся индивидуальных норм и мировоззренческих аксиом. И тогда кажется, что горизонт уплывает безвозвратно и нет никакого закона силы притяжения...
Но каждый вдох, минута, мысль, ощущение больше не повторяться. Кому-то удается создавать картинки в калейдоскопе жизни своевременно и с легкостью, а кому-то нет. Но каждый новый день - это шанс обнулить счетчики переживаний и внутренних страхов и вопреки нелепым догмам и расхожим стереотипам попробовать услышать стук своего сердца...
Стук бывает разным, но до тех пор, пока сердце бьется, мозг и тело, словно током, будут пронзать ощущения от новых открытий...