Давнему

Виктор Трунтов
        Были рощи, у реки
        Вербы в карауле,
        А какие сквозняки
        Под ушанкой дули!

        Был я молод, как ямщик,
        Что имел силёнку.               
        Я любил густые щи,
        Розы на клеёнке.
        А ещё всего сильней,
        Как брала охота,
        На лебёдушках саней
        Прокатить кого-то
        По селу, во весь опор,
        Чтобы ветер в брови,
        Чтоб Её лукавый взор
        Обжигал любовью…

        Эх, село, моя земля:
        Лопухи, крапива,
        Вековые тополя,
        Пенистого пива
        Шапки белых облаков,
        Запах мяты горький
        Да парное молоко
        Волоокой Зорьки.

        Уж не в силах походить
        По родному краю,
        Я его во снах к груди
        Крепко прижимаю.
               
                Фото с Родины