пожелание

Николай Бережков
Контрасты в жизни есть у всех,
Но я вам пожелаю
(Должно быть  черти вводят в грех,
А может  Бог,  не знаю):

Желаю часто вам рыдать,
Лить слёзы, как в ненастье,
Ладонью влагу вытирать
И вновь рыдать от счастья.

Желаю вам сильней грустить,
Что, жертвуя собою,
От бед друзей не защитить -
Не встретятся с бедою.

Желаю вам сильней страдать,
Заламывая руки  -
Покой и сон в ночи отдать
За творческие муки.