Задержимся у двери

Илья Цейтлин
К дрёме, как конфеты к чаю,
сервируют вечера
мёд воспоминаний.  Тает
день прожитый, во вчера,
чтобы полностью пропасть.
Сумрак отрицает масть.

Ветром времени гонимы,
мы уходим без следа.
Страхи нынешние мнимы,
но терзают.  Вот,- беда.
День за днём проходят мимо
ниоткуда в никуда.

Но, со временем, всё чаще
грусти горечь на устах.
Память схожа с хмурой чащей,
что наводит смутный страх
и смятение, что слаще
яда, всё-таки, не ах!

Да, не ново, но столь остро,
что покоя не даёт.
Всё, что мнилось сложным, просто.
Продолжается полёт.
Выпьем с памятью грамм по сто
и потом продолжим счёт

нашим бедам и потерям,
нашим встречам на пути.
В добрый свод примет поверим,
чтоб могли произойти.
И задержимся у двери
прежде чем совсем уйти...