Идём туда...

Яков Зильберг
             Идём туда, где разные науки
             И ремесло - шашлык и чебуреки,
             Где вывеска, изображая брюки,
             Даёт понятье нам о человеке.
                О.Мандельштам

Да не идём - уже пришли,
Дымятся шашлыки и чебуреки,
Ученых парочку нашли,
Скребущих за гроши сусеки.

На вывесках заморские штаны,
Колготки, памперсы, машины.
И перекрытые краны,
Татуированные руки или спины.

Серого не видно вещества,
Идеология безмозглая достала.
Бегают по краю существа
Без мыслей, без идей и капитала.

Зато Дзержинский снова на слуху,
Полны застенки неугодных власти.
Ракеты, превратив в труху,
Глотаем дым убогой страсти.

Пришли туда, где только звуки
И отголоски слышно ремесла.
Пифагоровы расклёшенные брюки
И во все стороны равненье на "козла".