Оставить след свой на земле

Ольга Бахтина 2
Оставить след свой на земле
Дано, мой друг, тебе и мне...
С рожденья до кончины дней
Мы в путь пускаемся по ней,
По той планете голубой,
По совести скажу, как в бой.

И чтоб в дороге не случилось,
Не уповаю я на милость,
Что Бог воздаст порой в судьбе,
Живу с любовью. И в борьбе
С грехами одержу победу.
Не оставляю я на среду
Того, смогу что в понедельник,
Ведь по натуре - не бездельник.
И от зари и до зари
Девиз мой: "Радость всем дари".
Все это - жизни ориентир.
Не надо будет латать дыр,
Коль "платье с молоду беречь".
Долой не сброшу его с плеч:
Размер тогда будет расти,
Когда мне с правдой по пути.

Тем самым я оставлю след -
То будет вечный мой портрет
В душе людей, коль сердца их
Добром коснусь я хоть на миг.