Алтайский край родимых деревень

Виктор Ремизов 2
Алтайский край родимых деревень,
 Степных просторов и речных приволий,
 Сюда не дунул ветер перемен
 Здесь не предали дедовых устоев.

 Здесь мужики в рубахах нараспашку,
Здесь хлебом выручают и дрожжами,
Здесь вечером ходить совсем не страшно,
Здесь никогда с испугу не дрожали.

 Здесь в брошенный колодец не плюют,
Огнивший сруб жердями огородят,
Как знать, а люди вдруг  придут
Воды напиться или дом построят!?

 И будут пить колодезную воду
До ломоты в зубах, до икоты,
И  им покажется, что будто сроду
Они не видели столь яркой красоты.

 Ну, а пока седые тополя,
Под солнцем летним, разморившись, млеют,
А за рекой родимые поля,
Там много-много земляники зреет.