***

Радужный Единорог
Миром правит страх, а страх порождает глупость.
Кто-то, силясь скрыть, говорит, мол, юность.
Вот возьмусь за ум, там придет и мудрость.
Так за годом год и приходит старость.
Каждый день, чтобы как-то уменьшить слабость,
Пьешь таблетки (признаться, такая гадость)
Да считаешь дни, что тебе осталось
Провести в одиночестве и тишине.

Время есть теперь обо всем подумать.
И о том, что было, и о том, что будет,
О забавных сплетениях чьих-то судеб...
Пожалеть, что снова проснулся рано -
Старость - не радость, бессонница
                доканала
(Ночью слышится, будто течет и крана.
Разлепляешь веки, кое-как отрываешься
                от дивана
И бредешь на кухню всё еще в полусне).

В полумраке кухни дымишь окурком,
Из окна наблюдая за узеньким переулком,
В мыслях только: "сорваться бы
                на прогулку,
да ноги уже не те".
***
Просыпаешься резко, будто бы от удара.
В переулке людно, где-то бренчит гитара,
Дети, шум, суета - порождения из кошмара.
Об одном мечтаешь - заснуть и проснуться
нигде