Чем умный от глупого отличается?

Лада Хайруллина
Чем умный от глупого отличается?
Глупый в чужой жизни всё ковыряется,
Все критикует и смотрит в окно…
Хотя проблем много у самого!!!

Умный же, в жизни своей разбирается,
«Чем хуже сосед?», его не касается,
Смотрит повсюду всегда на себя,
Лишь задаваясь «А чем лучше я?»

Что ждёт глупца? Деградация духа!
Где копошится, находит там друга,
Вместе сползают в зловонную грязь,
Критике оных, как богу молясь.

Умного, духовный ждёт рост,
Хотя с глупцами путь очень не прост,
Задача у умного только одна,
Не смотря на глупцов, смотреть на себя!

И может тогда дорастёт в мудреца,
Где главное в жизни - заветы отца,
Где каждый момент улыбкой сияет,
И от любви к миру, дух расцветает!