Обними меня

Альфа Елена Калиганова
Позывной "Сокол"

***
Обними меня…
Напророчь,
Что-нибудь о судьбах мира.
Я даже собакой быть не прочь,
Хотя я волк, в серой шкуре дыма.

И в прятки со мной не играет давно
Вся ребятня желтопузая.
Тебя я видел – ты смотришь в окно
Горгона моя, медуза.

И я б укрыться от взгляда хотел,
Да только видать, не получится.
Я – тоже вхожу в твой суровый надел,
Жизни моей попутчица.

Впрочем, не стоит клясться ничем.
В стихах, как на битве выстояв -
Спой снежным вечером мне про Эдем,
Про благосклонность выстрела.

Не мне гасить этой жизни свечу.
Придумай покрепче заклятья!
Я сокол…
И в бездну…
С тобою лечу…
Ветер…
Белое платье…

Укутай меня парусами…