Снова ночь

Яков Зильберг
Снова ночь. Ни туда, ни сюда
Среди щелканья старых задвижек.
Льда осеннего светит слюда,
Луж разбросанных стая коврижек.

Бредёт с подачкою старик,
Сермяжной правды древний отбыватель.
Он ко всему давно привык,
Замедленного действия взрыватель.

Но эта ночь - накидка или шаль,
Укутавшая бренное старенье,
Нависает будто бы мораль,
Разрывая душу за терпенье.