Письмо моей жене из командировки

Юрий Сафонов
Я далеко, но в думах я с тобой.
Я вижу здесь черты лица  родные.
И образ твой я вижу, как живой,
И губы, и глаза твои большие.
              Я говорю с тобой, но ты молчишь
              И смотришь на меня, кажись, насмешливо.
              Не знаю, может, ты сейчас не спишь
              И мыслей гонишь след своих нашествие.
Я целовать хочу лицо твоё и руки.
Вокруг меня пустая темнота.
Глаза бездонные… Где трепетные губы?
Я здесь один. Я – новый сирота.