Вариабельность

Екатерина Комарова 2
Всё равно проснутся,
поумнеют,
дети фиолетовой зари,
обнаружив, ночью,
на ресницах,
в каплях слёз,
сияние любви.
В воде,
с солью,
растворится прогибанье
под чужой аккорд,
в тени эпох,
сортируя прошлое по чести,
с болью вырвав
из души
здоровый вздох.

Сила жизни открывает чувства,
время новое стремится в апогей,
вариабельность изменчивости смысла
остаётся счастьем для людей.

Вынимая из карманы сигареты,
слушая, о чём поёт нам Цой,
понимаешь, что судьбы причуды
не имеют власти над Звездой.

Кемерово - Кузбасс - Сибирь. 1 июля 2015г