Талант свой в землю не зарой

Ольга Бахтина 2
"Талант свой в землю не зарой",-
Об этом в притче говорится.
Трудиться надо над собой,
Чтобы помочь ему раскрыться.
Ведь дар небес - всего росток,
Который и зачахнуть может,
Коль не получит он толчок
В развитье. Рост таланта сложен.

Зависит многое от знаний.
Без них не вникнешь в суть вещей.
Познай себя и мирозданье,
Но время не гони взашей.

Осмыслить надо и понять,
Что происходит в этом мире,
И очевидное принять,
Просеяв через струны лиры.

А вдохновение придет -
Была б работа для души.
Поставил цель - иди вперед.
Пегас навстречу поспешит.