Мерзликин Виталий. - Над миром крылья распустив...

Омская Лира
Над миром крылья распустив,
Ночная бабочка порхает,
Мой взгляд к себе приворожив.
Что ей до нас? Она не знает,

Как мы надеемся, спешим,
Грустим, тревожимся, мечтаем,
В огонь летим и умираем,
За край Земли шагнуть хотим.

Она людей не замечает
И ей печали не к лицу.
Со звезд искристых собирает
Молочно-бледную пыльцу.

Чуть заалел восток - уходит.
Куда - попробуй, угадай...
Туда, где светлый неба край
В морскую бездну переходит...