Богиня Луны

Диана Арчи
Так душно...Светит полная Луна.
Душа, печали призрачной полна,
И поднимается по лунному лучу:
Я вместе с ней лететь сейчас хочу!

Хочу, как мотылёк ночной, парить:
Ведь, лунным светом крыльев мне не опалить!
Луна-кудесница прекрасна и нежна -
Мне эта ночь, с тобой, волшебная нужна:

Луны Богиней я сегодня обращусь,
И до утра с Землёю грешною прощусь.
А утром, только луч земли коснётся,
Вернусь я... и Душа в меня вернётся...