Вечность ищи в огне

Настя Лакрима
Кто-то сказал: вечность ищи в огне,
а боги забыли давно твое дивное имя,
взор в глубину костра - и ты улыбнешься мне,
а я позабуду про все прожитые зимы.

Прошли сотни лет и сотни костров потухли,
пеплом ушли куда-то к тебе, в далекий туман,
но я продолжаю искать тебя,пусть и глаза опухли,
пусть и в костре не ты, а лишь мой обман.

А лишь мой обман...Увы, я далеко не всесилен,
все, что могу - видеть тебя в огне,
я ведь и стал для того мессией -
чтобы хоть так, но ты улыбалась мне.