Поэзии волшебный мир

Рина Карта
Воображение зовет
В страну невиданных чудес.
Мерцает камнем переплет
И пробуждает интерес.

Страницы чистые еще
Остались в дивном тайнике.
А рифма манит и влечет,
Играет тень на потолке.

Сегодня тушью и пером
Писать я буду свой рассказ.
Отчалил медленно паром -
Он обогнул сто тридцать раз

Наш шар земной и снова в путь.
На палубе лишь солнца свет
Читает мыслей красных суть
И бликов сказочный балет.

А я пишу. Какой сюжет?
Нетерпеливый юный друг.
Прочту главу я Вам в обед,
Бери скорее яркий круг

И отправляйся загорать.
На третьем чудный водоем.
Оркестр будет вальс играть,
Под вечер что-нибудь споем.

Пошла волна, скрипит перо,
Направо слева я пишу.
В избушке свечи и Таро -
Сквозь лес проложен наш маршрут.

Да, да отправились мы в путь,
Оставив этот грешный мир,
Другого воздуха глотнуть.
Не знаю, есть ли в нем эфир?

Так вот, брели мы в полутьме
Меж стройных сосен, тополей.
В руках загадочный предмет -
Отдал нам старый чародей.

Пещера, рядом верный знак -
Похоже тайный вход нашли.
Сияет розовым овраг.
Мы пыль волшебную смели,

Произнесли заветный слог,
Три раза камень повернув.
Нам посох мага здесь помог.
Под арку смело поднырнув,

Мы очутились во дворце,
За окнами цвели сады.
А в зале праздничный концерт -
Звучит на разные лады

Чудаковатый инструмент.
Сейчас наш номер, где шары?
Какой волнительный момент.
Насколько разные миры.

И лишь итог везде один -
Рукоплескал в конце весь зал.
И клерк и важный  господин
На бис просил и ликовал.

Цветы, подарки, комплимент,
Сто тысяч теплых светлых слов.
И самый важный компонент -
Наш экипаж уже готов.

И снова лес, тропинок путь.
И капли крупные дождя
Дух помогли в сей мир вернуть,
Оставив смелого вождя

Лишь на страницах книги той,
Что может будешь ты читать
В свой век прекрасный, золотой.
Тебе в нем строить и решать.