Не о том

Кира Нечаева
Помните ,как мама в детстве говорила:
"Подрастешь- поймешь!" ?
Я подросла и много натворила
Не познав  где правда а где ложь
Мы не о том сегодня
Я о больном сегодня промолчу
Пусть жизнь и боль на самом деле сводня
Я свои полосы гуашью расчерчу
Представьте: перед вами полотно
Художник пролил краски, на нем пятно
Что Вы видите? Я, человека на плато
Он доплывет или пойдет на дно?
Нам не известно что дорисует там художник
Он сам себе судья и без сапог сапожник
И если больно будет пририсует подорожник
Каждый для себя художник, лекарь и заложник. ...