не враги...

Виктор Сурженко
…в своих же собственных сражениях
мы – только лишь фигурки в головах
сдающиеся в плен мгновениям
теряем настоящее пока
у выбора пути живём в руках…

нет жалости и горечи к себе,
пока стреляет холостыми –
Время… и колесо вращают наугад
без взрывов обезвреженные мины...
не могут люди быть невинны…