Пока жива любовь

Ольга Бахтина 2
Закат коснулся розовым крылом
Зеркальной глади дремлющей реки.
И в тишину окутал перед сном
На берегах камыш и тальники.
Полет закончили щурки, стрижи.
Затихли в час вечерний воробьи.
Не видно уже в сумерках межи.
Лишь трель в садах выводят соловьи.
В час колдовской, когда угас уж день,
А ночь еще на смену не пришла,
Открой ты сердце настежь и поверь -
Любви вольется свежая струя.
Чарующая песня хоть на миг,
Но всколыхнет заветную струну.
О, виртуоз, ты своего достиг!
И лунною тропою вновь иду
По тем тропинкам, что к мечте вели
В далекой юности. Увы, их больше нет.
Но песни соловья мне помогли
Вновь обрести утраченный их след.
Маэстро-соловей, благодарю:
Ты мне напомнил, что такое - жизнь.
И пусть лишь на вечернюю зарю
Теперь похожа. Все же улыбнись,
Душа, и не гляди с тоской.
Мне скрытый смысл понятен ныне стал
Той фразы, что есть возраст золотой,
А жизни кросс ведет на пьедестал.
И место первое займет на нем любовь.
Как за волшебный посох, за нее держись.
Ты силу обретешь пройти дорогу вновь,
А будет трудно - за любовь молись.
Как эхо в храме, песня соловья
Слова молитвы будет повторять:
"Пока жива любовь, живу и я.
И искры Божьей мне не потерять".