Июльский полдень...

Виктор Орешкин
***
Июльский полдень, бликов перекличка,
В тени душистой юный фавн прилег.
Чирикает старательная птичка
И веет шаловливый ветерок.

Еще пусты раскинутые руки,
И губ ничей не тронул поцелуй,
Гортанные клокочущие звуки
Еще таятся среди горных струй.

Дремотой скован на лесной опушке
Веселой драмы автор и актер,
Но не его ль аукает кукушка?
Чей глаз в листве внимательно хитер?

Минута пробуждения приятна
Касанием прохладных лепестков…
Кто ж сплел венок пьяняще ароматный
И позабыл божественный покров?