Какой контраст!

Ольга Бахтина 2
Какой контраст! Весенний теплый дождь
Деревьям подарил листочки-изумруды.
Меня ж спросил: "А ты, конечно, ждешь,
Что брошу я к твоим ногам брильянтов груды".
Ответила дождю: "К чему подарки мне?
Те камни сединой пришпилены в прическе.
Их травам отнеси на утренней заре,
И от сиянья рос померкнут даже звезды.
Ты золота добавь на изумрудный луг
Им одуванчики окрасятся, сверкая.
Мне ж новая заря, мой милый друг,
Теперь за счастье. Значит, я живая!
Рубинами омытыми восход
Меня одарит, словно самоцветом.
Спасибо, дождь, но возраст уж не тот..."
Но дождь ушел, забыв почтить ответом.