День второй на Аркаиме

Елена Меньших 2
День второй на Аркаиме,
Ночь на горочке "Змеиной".
Ночка очень нравится -
В Аграфену - травницу.

Я на травушке лежу,
В небо звёздное гляжу.
Тёплой стала ночь однако,
Звёзды светят очень ярко.

Звёзд на небе миллиард,
Пение степных цикад...
Перепёлки перекличку завели,
Розовеют облака вдали.

Звонко чибис песенку поёт,
Полусферой солнышко встаёт.
Акраима вольные просторы,
Степи, речка, небольшие горы.

Стелется над реченькой туман,
В Караганке водится ротан.
Стайки уток, лодки, рыбаки,
Кукарекают в селенье петухи.

Солнышку горячий шлю привет,
Путники спешат встречать рассвет.
Не спешу загадывать желанье,
На рассвете в день Солнцестоянья.

Трели жаворонка, чибиса, скворца:
На всё воля Сына и Отца.
Архитектор и Художник - Дух Святой,
Очарована волшебной красотой.

Шелестит берёзоньки листва,
Силой наливается трава.
Солнца красный шар на горизонте,
Бронзового века красота.

20-21-22-го июня. 2015.