Любит кот сметану

Юрнест Алин
Я не  скажу «прощай» своей России,
Хотя она немытая и голоден народ,
Его ведь никогда о жизни не спросили,
Вот потому он выживает, вовсе не живёт.

«Прощай» поэт сказал и очень громко,
С тех пор прошло довольно много лет,
Звучит прощание в сердцах потомков,
Но власть не знает, что сказать в ответ.

Сейчас живёт уже Россия в новом мире,
Многополярный он и в нём идёт борьба,
Как тёща с зятем в маленькой квартире,
Понять не могут, где злодейка, где судьба.

На нас идут войной все те, кого любили,
И кто из наших  рук свободу получил,
Они, наверное, уже, то время позабыли,
Или во власти их вдруг кто-то подменил.

Напоминать я им прошедшее не стану,
У них самих живые жертвы есть  пока,
Но пусть запомнят – любит кот сметану,
Хозяин же его всегда цыплёнка табака.

Июль 2015г.