Как часто ставит перед выбором судьба

Ольга Бахтина 2
Как часто ставит перед выбором судьба!
А указателей на перепутье жизни нет.
Какой идти дорогою решать должна сама.
Но как же выбрать путь, чтоб не плевали вслед?
Наития тут мало. Нужен светлый ум,
И сердце доброе должно стучать в груди.
Я одного хочу, мелькает мысль средь дум,
Чтоб люди оставалися людьми.
Но оборотней много среди нас.
Их очень сложно отличить порою:
Кто верным другом рядится подчас,
А кто и ангелом, ниспосланным судьбою.
Где ж черпать сил, чтоб двигаться вперед,
Чтоб пропастей паденья одолеть?
Где жать на тормоз, чтоб вписаться в поворот?
А где поддать газку и на зеленый свет успеть?
Порой приходится играть мне в "чет-нечет".
И некого винить, ошиблась коль сама.
Крутой вираж, иль полоса на взлет...
Как часто ставит перед выбором судьба...