Наконец-то, я вижу рассвет!

Светлана Вольская
           Сонет

И каждый год у нас сырое лето.
Июнь – туманы, морось и дожди.
Июль - чуть лучше, но тайфуна жди…
Так не хватает солнечного света!

Сегодня праздник – торжество рассвета,
Расщедрились небесные вожди!
От ярких красок трепетно в груди,
Над головой нет серого вельвета.

Причудливо танцуют облака.
Одежда их изящна и легка.
И радостно раскрылись все бутоны.

Плывёт в округе дивный аромат,
Шмелей слышны повсюду баритоны…
Погоде ясной, солнечной - Виват!

30. 06.2015 год.

Иллюстрация из интернета.