Любить, так ради

Вера Миллер
Любить, так ради лишь любви,
Желая ей  приумноженья.
Добро, ради  добра  творить,
И без надежд   и  возмущения,

Что благодарности рассвет
Вдруг разгорится в одночасье,
И что сердечность яркий свет
Расправит  крылья ровно  счастье.

Взаимных чувств и дум благих
Явление редкое…так что же…
Пример Христа для сильных лишь,
Кто для других  желает,  может

Дарить  любовь и  открывать
Ее чудесные  истоки
В пришедших  жажду утолять,
Когда судьба  ведет  уроки…