Вдали в литавры бьёт гроза...

Немировская Дина
Вдали в литавры бьёт гроза.
Заказывают мессу,
Дабы не пролилась слеза,
Небесные оркестры.

Навзрыд заплачут небеса
Средь марева июня.
Зловеще заблестят глаза
Шального полнолунья.

Сомкнули ветви тополя
В овациях участья.
И пересохшая земля
Почти не верит счастью.

Сорокаградусной жары
Прервались правила игры!