Офисный планктон

Сергей Мираж
Он был готов рубить с плеча,
Сказать, что думает и видит,
Обдуманно, не сгоряча,
Он скажет правду, не обидит,
На правду нечего пенять,
Нельзя на правду обижаться,
Чего тут думать и гадать,
Не отступать и не сдаваться...

Пусть все узнают от него,
Что шеф не заплатил налоги,
Пусть знают, все до одного,
Все, о кого он вытер ноги,
Что шеф их премии отжал,
И за людей их не считает,
Что он, наглец, что он, нахал,
Что он на всех на них чихает...

Конечно, офисный планктон,
Для шефа, только биомасса,
Гляди, сидит как фараон,
Едва окончив десять классов,
Диплом какой-то прикупил,
Потом, его папаша двинул,
Совместный бизнес замутил,
Сидит царём и спину выгнул...

Все на поклон идут к нему,
Позвольте, подпишите, дайте,
Его бы, жулика, в тюрьму,
И лес валить, на Север Дальний,
Никто ему не скажет – НЕТ,
Льстецы, подлизы, прохиндеи,
На нём сошёлся белый свет,
А он... Ни мысли, ни идеи...

Так думал офисный планктон,
Томясь в отсеках из пластмассы,
Он всё им скажет, только Он,
Он вырвется из биомассы,
Он сможет, Он смелее их,
Вот вам, подарок новогодний,
Но, промолчал, поник, притих,
Скажу, скажу, но, не сегодня...