Что прячет он?

Альбина Челекова
Приходит он тогда, когда не ждешь.
Идет в своем белесом одеянии...
И каждый лист охватывает дрожь,
И замирает лес, как изваяние.
Прохладной влагой походя поит.
Через края долин переливается.
Он движется.На месте не стоит.
И в нем закат,как в озере купается.
Рассвет его встречает тут и там.
И тает он тот час в его объятиях.
И падает росою по пятам,
Смывая ночи жуткие проклятия.
Порой стоит на скрещенных путях,
Вводя людей в глубокие сомнения.
Что прячет он сейчас в своих сетях?
Быть может новой жизни пробуждение...
А может он мираж?Или обман?
Или мечты чужой судьбой гонимые?
Его величество-густой Туман!
И тайны.Им с собой всегда носимые.