Кружится, вертится стихия

Ирина Терёхина 2
Кружочки,точечки,полоски
Расположились дружно в ряд.
И на меня они глядят,
Так мило,нежно и без фальши.

Они готовы идти дальше
И навивать свои напевы
В которых чистые есть сферы.
Кружится,вертится стихия

И помогает петь здесь Лире
Свои   сонеты и кантаты,
Которые теплом богаты.
И так приятен их мотив,

Они несут в себе прилив
Всех чувств в которых высота
Здесь прибывает в полной мере.

Я жажду истину познать
И насладится всем чем надо.
И жить,и в жизни процветать,
Нести другим её усладу.

Бегу и вижу много див
Они меня переполняют
И по листу они плывут,
И на полях словами тают.

Как много всякого вокруг,
Что силы этим обновляет
И здесь на троне восседает,
И будит бренность бытия.

Крупицы всяких изысканий,
Как кропотливый,нужный труд.
И все слова,что здесь не лгут
Они приносят осмысление,
В чём суть
Всех жизненных стремлений
И верований,и идей.