Без кольца

Денисов Д.А.
Прощай, о случай мой желанный!
И вы, душистые цветы,
Зачем же ветер неустанный
Унёс опять мои  мечты?

Зачем же надувался парус
И полыхал над головой,
Нет, наше время не осталось -
Ты унесла его с собой.

Зачем, зачем не оглянулась,
Лишь слёзы вытерла с лица.
Рукою белой замахнулась...
Увы! Там не было кольца.