Россия

Годунова Катерина
Как мне оставить эту землю
С полями синих васильков,
Я переливам звонким внемлю
И постигаю в них любовь.

Как мне оставить эту землю
С хрустальной искренностью рек,
Я слышу музыку деревьев
И продолжаю свой разбег.

Как мне оставить эту землю
С избою хлипкой у ветлы,
Иконы в ряд над колыбелью,
Где лики Божии светлы.

Моя душа, что камень древний,
Вросла в родную колею;
Как мне оставить эту землю –
Россию, матушку мою…

8.03.2013г.